Localizado às margens da lagoa Manguaba, a 20 quilômetros do Amenit Pajuçara Hotel, o povoado de Massagueira é parada obrigatória para quem quer comer bem.
O bucólico e tranquilo povoado de pescadores é conhecido por ser um polo de bares e restaurantes com culinária típica alagoana. Uma imensa variedade de pratos com frutos do mar e da lagoa, além de deliciosos doces e bolos feitos artesanalmente.
São mais de 25 restaurantes com pratos à base de peixes, mariscos e moluscos.
Sururu, camarão crocante, peixada ao molho de camarão, filé de siri, patinha de caranguejo, carapeba frita, maçunim ao coco, polvo, agulhinha frita, são algumas das iguarias imperdíveis do local. Para quem quer saborear um pouco de tudo, a dica é a caldeirada de frutos do mar, que leva peixes, moluscos e mariscos. E o melhor: comida farta e preço justo!
Na volta do almoço, vale uma passada no Drive da Cocada. Um espaço com mais de 30 boxes onde as quituteiras do povoado comercializam saborosos doces e bolos, todos feitos de modo artesanal. Cocada, suspiro, bolo de mandioca e broa de goma, são algumas das guloseimas encontradas no local.